

Ultracongelamento é o que há!
Congelamento é uma coisa, ultracongelamento é outra. Você já ouviu falar nesta técnica?
Pra entender melhor como funciona o ultracongelamento, deixa a gente explicar como se faz o congelamento tradicional. Num freezer comum, uma preparação leva horas e horas para ficar completamente congelada. Nesse processo, a água contida no alimento vira cristal de gelo.
É por isso que você franze a testa quando vai comer alguns alimentos descongelados. O tal do gelinho derrete e a comida acaba ficando aguada. Nutrientes, sabor e textura ficam alterados. Você até come, mas não com prazer.
Já no ultracongelamento, o prato recém-preparado vai ainda quente para o ultracongelador, que reduz a temperatura do alimento a jato. É vapt-vupt! Resultado: textura, aroma, sabor e nutrientes preservados. Parece comida feita na hora.
Mas, ó, tem que saber fazer. Tem segredo no jeito de cozinhar, no timing, no jeito de porcionar. E isso a gente domina! Nossa cozinha foi uma das primeiras a adotar o equipamento de ultracongelamento, há mais de uma década (com a babadeira Keep Light).
Siga as instruções da embalagem para o aquecimento e bom apetite!
Leia Mais